Издевается любовь

Алик Кабанов
Дела и жизни круговерть,
И только ночью тишина...
Чего хотеть? Чего иметь?
О чём мечтаем вместо сна?

Куда да и зачем идём?
Кому он нужен, этот путь?
Ты хочешь с кем-то быть вдвоём?
Так прошлого не позабудь!

Тех слов, что в гулкой тишине
Когда-то ты наговорил,
Стояло солнце в вышине
Иль не жалела ночь чернил.

Ведь ты, мой друг, сказал слова
И скажешь новые теперь?
Твоя седая голова
Сомненьям открывает дверь.

Сомненьям в искренности слов...
Так издевается любовь.

10.10.2019