***

Вересковый Ветер
Сдаётся осень в милость Божью,
Зима теснит её усердно,
А я бреду неспешно в рощу,
Где дремлет тихо чья-то нежность.

Берёзки треплет шалый ветер,
Шуршат опавшие листочки.
Пусть зимний мир и чист и светел,
Гораздо мне милее осень.

Палитра красок ярче ситца,
Мне жаль, что это всё не долго.
Пускай зимой мне осень снится
И крылья птиц за гранью тонкой.

Вдыхаю полной грудью воздух,
В нём свежесть утра, прелый привкус.
Плывёт по небу рваный лоскут,
Крупу бросая, значит минус.

И значит скоро, очень скоро
Зима отбелит, как рогожу,
Весь мир. Предстанет будто новый.
Он умирал, но снова ожил.
10.10.2019.