Вот такая моя любовь трудная...

Наталия Гранковская
Небесам распахнув объятия,
Я начну напевать тихим голосом,
Как дороги мои – распятия
Превратились давно в полосы...

Я была невесомой радостью.
Нелегко далось это действие -
Напоила себя усталостью
Ведь стихийное я бедствие!

Утро просит забытой нежности
Золотые лучи - давно лишние
Ожидание неизбежности –
Не родное, а, так – пришлое…

Незнакомой пройдусь походкою.
И осенние листья - ворохом!
Никогда не была я кроткою.
Не бывать мне твоим посохом.

Тени прошлого - старой повестью
Да бескрылые,  не спасаются.
Я веду торги с грустной совестью
Надоело тобой каяться…

Надо мной только небо синее,
Небо звездное, да бескрайнее

...Говорил: "Ты такая красивая".
Я смотрела в озера странные...

Отражения не увидела.
Отражалась в нём фея лунная...

Не узнала себя, видимо.
Вот такая моя любовь трудная...


*****************************

Героиня находится в эмоциональном разладе. Пытается с этим справиться...