Доживу

Алик Кабанов
Сквозь сладость утренней мечты,
Когда заправлена постель,
Сны прорастают, как цветы,
Для них весна, для них Апрель.

Пусть злая осень для тебя,
Пусть за окном идут дожди,
Свои сомненья теребя,
Смотри, что будет впереди.

Ведь там, куда ты так спешишь,
Девчонки дивной красоты,
Мальчишки, что не любят тишь,
Науку роют, как кроты.

И там надежды твои, сны,
(Волнуйся, старый идиот!)
Ты с ними будешь до весны,
И может не последний год.

11.10.2019