Уже три дня, как за моим окном

Юлия Гетманова
Уже три дня, как за моим окном
Пожар листвы потушен. Город нищий
Склонился над угасшим камельком:
Мы все теперь живём на пепелище.

Деревья, как девицы с пляс Пигаль,
Смущают наготой покой прохожих,
И те стыдливо взор отводят вдаль,
Укрывшись под бронёй дублёной кожи;

Остатки года к алтарю ведут,
Вдыхая сладкий ладан увяданья...
Умчатся дни, минуты утекут
И адрес не оставят на прощанье.