Аллеи пустые, пустые скамейки

Людмила Журавская
Аллеи пустые, пустые скамейки,
Осеннее небо и дождь моросящий.
От площади с плитками в цвет карамельки...
Мужской силуэт, словно день уходящий.

На западе солнце неспешно садится,
Застыв перед красным молчат пешеходы.
У парка на площади пёстрые птицы,
Всем им он достался на долгие годы.

Раскрылись зонты, воротник для защиты,
Но каплям колючим запрет не предписан.
Сложилось иначе. Сказать что мы квиты?
Что делать с предложенным мне компромиссом?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ