Я- двухсотый

Наиль Чуханов
Вчера называли пехотой,
Царицей военных полей.
Сегодня для всех я двухсотый,
Мой строй теперь- клин журавлей.
Я сделал что мог, даже больше-
Погиб, исполняя приказ!
Все знают, что рвётся где тоньше,
А тоньше, как видно, у нас!
Меня с вами нет, но я слышу,
Звучат,словно гром в тишине,
Шаблонные фразы про душу
И светлую память по мне.
У вас на земле снова осень
Раскрасила кроны берёз,
Алеют солёные росы
От пота, от крови, от слёз.
И вновь под огнём пулемётным
Штурмует высотку спецназ.
Меня с ними нет, я- двухсотый,
Погиб, исполняя приказ!