Детское о двух звездах

Алеся Голузина
 На небе жили две звезды. Небо их было чёрным, как сегодня.Эти звёзды были не похожими друг на друга: одна была сильной, а другая - совсем крошка(хотя по годам она была старше). Говорили они совершенно на разных языках, хотя жили на одном небе. Оно было как сажа..И обе звёздочки так хотели раздобыть краски, чтобы разукрасить небо.Но, где же они найдут такие краски, чтобы разукрасить небо ночью? Ведь такие краски не продаются в магазинах ...
 Тем более они далеко не дети...
И тем более звёзды эти совсем не те, у которых полно в карманах денег, но...
 Однажды маленькая звезда подошла и сказала сильной звезде :" А давай сами соберём краски! Вместе!"
  Сильная звезда ответила с улыбкой:"Хм...где мы возьмём их? Я разучилась мечтать...Я живу в реальном мире!"
 Маленькая звезда протянула ладонь к сильной звезде и произнесла:"Сильная моя звезда!Мы сумеем найти краски!Держи мою ладонь...Так в этом небе, как сажа гораздо теплее! Мы пойдём с утра собирать радужную росу, - в ней отразится солнышко. Мы спустимся потихонечку на облаке-самолётике, и всё будет хорошо, моя сильная звезда! Да, мы разные, но мы пойдём и пройдём вместе этот путь. На нём будут встречаться бури, ураганы и холод, но мы отогреемся.
 Сильная звезда была мудрой и сказала маленькой:" Вот смотри, я и ты - разные. У нас разный язык, и поэтому часто я не могу понять тебя...Как мы пройдём путь и найдём краски, если ты и понятия не имеешь как я живу?!"
 Маленькая звезда ответила:" Сильная моя звёздочка! Ты права. ...Но, я буду держать твою руку в своей, я буду слышать, как бьётся сердце твоё, я научусь понимать тебя, и выражать то, что у меня в душе.
И мы пройдём это небо сажи...Обещаю, мы его пройдём!
 Сильная моя звезда, я очень люблю твою улыбку,и тебя, моя родная!"
  Посмотрел Бог на творения свои, и сказал им :"О! Звёзды! Любите друг друга! Я буду с вами! И помогу вам, чада мои Светлые! Когда вы научитесь любить, - вы научитесь понимать друг друга, и тогда найдёте то, что так долго ищете во тьме..."