Тоска

Марта Достоевская
Тоска, которая выжимает тебя как полотенце,
Которой только что не было, и вот она - в сердце.

Тоска, без причин и разумных доводов,
Которой не нужно никаких поводов.

Тоска, что заставляет беззвучно глотать воздух ртом,
От которой не отмахнешься и не скажешь: «потом».

Тоска, в которой рождаются почти все стихи.
Та тоска, что напоминает тебе про грехи.

Тоска, в которой хочется лежать на кровати,
Обнимать себя за колени и молить: «хватит».

Тоска, которая душит и не даёт дышать.
Та, которая пытается всё за тебя решать.

Тоска, что заставляет тебя лезть на стену.
Та, которая во всём находит проблему.

Тоска, от которой хочется выть, как раненый зверь,
Перед которой просто так не закроешь дверь.

Тоска, от которой сладко щемит душу,
Но её как сирену, опасно слушать.

Тоска, которую ты в силах лишь переждать.
Ведь никаким способом её не прогнать.

Тоска, в которой скрыт творчества потенциал,
Та, что вдохновляет искать идеал.

Тоска, что разрывает тебя на части,
Но в тоже время, она источник счастья.

И, если ты позволишь ей выйти из темноты,
То, может быть, в мире прибавится красоты.