Теплое море, что тебе снится...

Иващенко Ольга
Теплое море, что тебе снится
В серые дни октября,
Когда смыкает лето страницы
И замедляет слегка?..

Когда неистов утренний берег,
Чист от людской суеты...
Лижут ли волны край карусели,
Где познакомились мы?

Теплые пятки летом плясали
По акварельной воде...
Мне бы сегодня прыгнуть в сандали
И возвратить этот день.

Чтоб кипарисы вновь упирались
В синюю бездну небес,
Чтобы впервые мы целовались,
Прячась под хвойный навес.

Что тебе снится, теплое море,
В эти холодные дни?
Сладок ли воздух, чистый от соли,
Ждешь ли холодной зимы?

Плещутся волны, пирсы качая,
Лижут сырой волнорез...
Прошлых ошибок не повторяют -
Их посылают с небес...

11.10.2019