Рерих - Великий Вестник Света

Светлана Веркина
 
Впечатление моего Вдохновения от участия (09 и 10 октября 2019 года) в Международной Научной Конференции имени Н.К.Рериха 2019 года, которая проходит в Санкт-Петербурге с 09 по 11 октября 2019 года.



              Красный Всадник над нами пылает,
              Он пришёл, чтобы мир разбудить
              И иной он задачи не знает:
              Он пришёл миру Светом Служить!


Мудрый Вестник шагал по Планете,
Он живые картины писал,
Вместе с Солнцем вставал на Рассвете
И великие тайны все знал!

Имя Вестника всем нам известно,
Я стихами вам тайну пролью:
Если вам это всем интересно,
Я о Рерихе здесь говорю!

Сразу горы предстанут пред вами,
Как услышите имя творца,
А на них засияют кострами,
Краски вечности от мудреца!

Рерих знал краски Горнего мира,
Он их видел в Космических снах
И была в нём особая сила,
Чтобы мощь всю черпать в тех кострах!

Вестник шёл через тьму по Планете
И прошёл потому, что Велик,
Он Дорогу открыл всем на свете
И оставил в картинах свой Лик!


              (01 час 03 минуты по Москве) 11 октября 2019 года.

Фото из инета: