Видимость знания

Борис Цветков
Не разуметь – не значит отрицать,
Но многие «ломают копья»,
И хмуро глядя исподлобья,
Пытаются «всезнайками» предстать.

Со стороны всё выглядит смешно:
Всерьёз внушаемая глупость,
Показывает мыслей узость…
Но видимо другого не дано.

И постоянно, где ведётся спор,
Они в порыве откровений,
Каких бы либо подтверждений,
Сворачивают быстро разговор.

Мудрец не тот – кто знает обо всём,
Старается себя возвысить.
От Окружения зависит,
В какой разряд он будет возведён…