Чтобы утром был как штык!

Змеюка Серебристая
Дед решил: пора менять
бабку - любит долго спать.

Как проснётся, всё кряхтит:
Мол, разбил радикулит.

Как нагнётся раза три-
Слёзно просит: «Разотри».

Вырвалось  однажды вслух:
«Не люблю больных старух…

Пригляжусь - ка  к молодым,
Есть ещё тудым - сюдым».

Бабка в слезы, бабка в крик.
«Я- старуха? Сам старик»!

Почесал старик свой лоб,
Может, быть, я к бабке строг?!

Призадумался на миг,
А ведь вправду, я – старик…

Окликает старика
Бабка, «Вот,  моя рука».

«Надо делать по уму»-
Шепчет сладостно ему:

«Лягу спать, потушим свет,
А ты, топай в интернет».

Не привык ругаться дед,
Потушил  у бабки свет.

Подошел к экрану, сел,
И в момент помолодел.

Вдруг, из  спальни слышит крик:
«Чтобы утром был как штык»!



картинка из инета