Неновогоднее

Юлия Никузина
Морозы снова выкупят партер
у здешней полночи и будет представление
звенящей тишины, сердцебиение
замёрзших звёзд. Их не спасёт пуэр.
Тягучий мёд задерживает время,
которое стремится убежать
под шкаф, в комод, лечь пылью под кровать,
но лишь бы быть не самой главной темой.
Декабрь - царь зелёных мандарин,
растущих цен и часто мёртвых ёлок
глядится в твой растаявший осколок
кривого зеркала и допивает джин.