Стою на берегу

Эльмира Алиева
Стою на берегу
Чернеющей реки.
Труп бывшего врага
Плывёт с листвой осенней.
Но к мёртвому врагу,
Природе вопреки,
Враждебности пожар
Зажёг лишь омерзенье.

Уже не будет он
Топтать мои права.
Нет больше жутких ран,
Что даже непривычно.
Соперник побеждён.
Судьба всегда права.
Всесильный бумеранг
Сработал как обычно.

Месть надо подавать
Холодной. Я уже
Не чувствую к нему
Ни жалость, ни злорадство.
Учусь у жизни ждать,
Не мчать на вираже
И не вступать в войну
С невежеством и хамством.

Картина: Stewen Outram