Последний ряд

Сергей Агошков
Прохладный вечер загустел,
Дома сиреневыми стали
И на траву просыпал мел
Снежинок первых "бал печали".

А мы спешим с тобой в кино,
Купив две булки марципана,
Облюбовав давным- давно
Места подальше от экрана.

Фильм, как хорошее вино-
Играет чувствами, волнует.
Но, что влюбленным до него,
Последний ряд- для поцелуев!

Прим. автора- "бал печали"- предзимье.


          *   *   *


Прекрасное эхо Аллы Балашовой:

Чудесный вечер был тогда,
И мы с тобой ещё не знали,
Что расставаясь навсегда,
Мы не забудем "бал печали".

Сегодня не спешим в кино,
В моих руках букет фиалок,
А помнишь, как давным-давно
Вкус марципанов был так сладок!

В кино летели по Тверской,
Царило в сердце ликованье.
Последний ряд для нас с тобой
Был местом первого свиданья.

Жаль не случились чудеса -
В душе печаль и сожаленье…
Снежинки кружат в небесах,
Они танцуют Вальс прощенья.