Ты прокладывал путь...

Нина Петровна
Ты прокладывал путь своей твердой рукою
В  тот невиданный сад, сотворенный тобою.
Я кружила, летала, как бабочка мая,
Крыльями робкими нежно мерцая!

Запах померанца был твоим следом,
Но не было шанса, иль был он неведом.
Все изменилось однажды в июне,
Взлелеянного сада нет и в помине.

Белое к белому, вечное к вечному,
Ложь беспросветная стала заметною.
С неба падающая вода
В миг превратилась в кусочки льда.

Теперь я стала рыбкой  серебристой,
Плыву по книге жизни пестролистной,
И чувствую, как в уповании чистом, не спеша
Трепещет радостно моя душа!