Осень паутинкой... снова - Осень...

Ирина Нусс 2
Осень  паутинкой… снова - Осень…
На ладонь монетки  рассыпает,
Знает искусительница  леса,
Что в ловушку Душу забирает…

Прижимаясь к сердцу желтизною,
Закружит  безмолвием полей…
Я бегу к тебе сегодня снова
Спрятать от разлуки журавлей…

Жур-журавки-птахи непростые,
Улетят свободные в рассвет
Только знают, что назад вернутся ,
Клинышком в весенний  первоцвет…

И Душа в ловушке попритихнет,
Затаится надолго в снега…
Осень  величавою хозяйкой
Отпускает Время – берега…