Осенние мотивы

Эдуард Мороз
      Ветер нежный дворник.

Ветер, нежный дворник, убирая рощу,
подобрал забытую листьями печаль.
Тучка, пролетая, не стерпела больше,
уронила слёзы в голубую даль.
Русская равнина, всё это обычно,
стоит лишь добавить удаль и размах.
Только вслед за тучкой как-то непривычно
ощутить слезинки на своих глазах.
      ******************
     По иллюминатору бороздки...

По иллюминатору бороздки,
за туманами туманов череда,
где-то здесь у берегов приморских
мне они приснятся как всегда.
Не трепал ещё их ветер хлёсткий,
да и первые морозы далеки,
дождичком умытые берёзки
белоснежны, стройны и легки.
    ***********************
Упала осень длинными дождями.

Упала осень длинными дождями,
и снова каждый в чём-то одинок,
и светлое, забытое годами,
приходит в душу, словно огонёк.
Любовь ли то, забавы ль детства -
склоняешься и греешь сердце.
     ***********************