Червь

Геворг Бабаян
Сумасшедший твердил мне, срываясь лавиной:
"Лунный диск обернулся /кровавым пятном./
Прежде был гильотиной, а раньше невинно
Полумесяц на небе свисал запятой.

Предоставив мне выбор, без права на выбор."
Он скончался, на жизни поставлена /точка./
И мечты покатились ниц каменной глыбой,
Когда я увидал за окном, тот же почерк.

Полумесяц на небе навис гильотиной,
И кровавый закат горизонт обволок.
Разъяренные тучи неслись коллективно -
Обезумевшей стаей голодных волков.

Эшафот для меня - вот и тайна раскрыта,
Каждый грохот небес - мое сердце в тиски.
Содрогается львом, что ужален москитом
(Смертоносным), и падает наземь без сил.

В каждом сердце есть тайный грызун, (он не нежен)
Как у каждого /плода/ свой червь. Он и сам
Загрызет, если это плод воображений,
Что созрел в голове заколоченной в страх.