Неудавшийся побег

Мачула Андрей
Игры стаи волков
На поляне лесной
Разбудили зверей,
Разбудил ночной вой.
Заворочался лес,
Заскрипел,
Зашуршал,
И, вздохнув до небес,
Поворчав, замолчал.
Что волкам лесной вздох,
Что им Ропот и скрип?
Детям полных свобод
Им нет дела до них.
Убежал бы я в лес,
Бросил всё - и в кусты,
Вместе с стаей волков
Растворяться в ночи.
Завертеться волчком,
Прыгнуть вверх и припасть
Грудью мощным толчком
И разинувши пасть.
Повалившись в траву
Отдохнуть на росе,
В мех подруги лесной
Носом ткнувшись во сне.
Убежал, бросив всё,
Если б в шерсти я был,
На четыре упал,
На луну бы завыл.
Но бежать в холода,
Голодать, догонять…
Как-нибудь в другой раз,
Завтра рано вставать.