Швыряет ветер...

Александра Денисенко
Швыряет ветер колкий дождь в лицо,
под арками домов чернеют лужи,
листвой промокшей выстлано крыльцо,
и день промозглый,словно дед,простужен.

Пустынны парки,скверы и сады,
деревья стынут в наготе безвольно,
недальней,неминуемой зимы,
нарядов белых ждут не принужденно.

Ну вот и всё.И лета больше нет.
И с окон тянет неустанно холодом,
и вечерами абажура свет
ложится на столе привычным золотом.