Паперть

Сергей Барановский 2
Принесу я тебе на паперть и скажу: За мои грехи,
Отдаю тебе, Божья матерь, если сможешь меня прости,
Отдаю я тебе надежды и прими в дар мою любовь.
Ты возьми, если сможешь, нежность от известных тебе Богов.

Отдаю я тебе надежды и прошу тебя, не суди...
Дай мне сбросить свои одежды, поваляться в святой пыли.
А прошу я совсем не много: Дай убогому осознать,
Чтоб я смог все свои ошибки, не во снах на себя принять.

Ты пойми меня, Божья матерь, ты святая , меня спаси.
Как покой мне, тебе  присущий - грешен, знаю: прости, прости.
А прожил я свой век уныло: был богат, наедался всласть.
Кто надел на меня корону, кто подсунул химеру - власть?

Много мне для тебя вопросов: можешь, знаю не отвечать...
Как же мне подвести итоги, как сомненья свои унять?
Кто расставил мне эти сети, перепрыгнуть я их не смог.
Божья матерь, скажи конкретно: - неужели это Бог?

Надоели мне эти штампы: совесть, воля, свобода, рок...
Как душой ощутить посланца, объяснить он конечно б смог.
Как мне дальше на белом свете? Жить.., снедаемый злой тоской,
Как мне грешному, Божья матерь, обрести наконец покой?

Вечерело: закат-художник всё окрасил в багряный цвет.
Доведется мне жить в потемках, не дождаться., - ответа нет.
Помоги ты мне, Божья матерь, на Голгофу свой крест нести.
Ты прости меня, если сможешь, грешен, каюсь. Прости. Прости...