Осенняя страсть

Атир Ла Перлина
Смотри, как рыжая красотка
Над миром кружится в слезах,
Танцует с листьями, трещетка,
Злат-струны с осенью в ладах.
И ветерок, бродяга - странник,
Гитару в руки взяв, вспорхнул,
А нежность пальцев извлекает
Из струн осенних страсти пыл.

Так знойно, пламенно танцует,
Страстями в плен берет рабов,
И каждый, к ветру чуть ревнуя,
С ней в танце закружить готов.
Жар-листья кружатся по ветру
В такт пылкой и златой любви,
Мигая желто-красным цветом,
Всех восхищают страстью дни.

Лишь тихий шелест под ногами
В такт вторит струнам ветерка,
Мудрец, любовью окрыленный,
Кружит с красоткой в светоднях.
А страсть, снимая все покровы,
Нам обнажит с природой грусть,
Как слепят страсти плен-оковы,
Сжигают в пепел, не вздохнуть.

Звучат последних нот аккорды,
Все возвратились враз с небес
В мир серых будней, да оберток,
В предзимний, облетевший лес.