Мои игрушки

Роза Горенбургова
Машина

Вот моя машина мчится,
Все колеса крутятся.
Надо здесь остановиться,
Это что за улица?
Руль кручу - поворот, 
Весело кататься!
Мама ужинать зовет -
Надо возвращаться.

Кукла

Расскажу вам по секрету:
Спать не любит кукла Света.
Я ей сказку рассказала
И накрыла одеялом.
Может тоже полежать -
Показать, как надо спать?

Мяч

У меня весёлый мячик.
Бью об пол - а он не плачет!
Скачет, не ломается,
В руки возвращается.
Только с острым он не дружит.
Береги его, смотри.
Мячик крепкий лишь снаружи.
Но совсем пустой внутри!

Велосипед

Мой братишка научился
Ездить на велосипеде:
Он без мамы прокатился,
И без папы прокатился,
Посмотрите, как он едет!

Песочница

Здесь в песочнице ребята
Лепят что-то во дворе.
У меня с собой лопата,
Формочки лежат в ведре.
Что же вылепить сначала:
Дом, куличик, пароход?
Нет, начну я с самосвала.
Пусть он мне песок везёт!

Мишка

Мой Мишутка заболел,
Даже каши не поел,
Я работаю врачом,
Мне болезни нипочём!
Загляну я Мишке в ротик
И потрогаю животик,
Дам из ложечки сироп.
Завтра будет он здоров!

Юла

У меня в углу была
Разноцветная юла.
Я достала, завела,
И она пошла, пошла -
Закрутилась, завертелась.
Мне поймать ее хотелось.
Я пыталась - не смогла-
Очень быстрая юла!

Посуда

Я обед готовить буду,
Достаю свою посуду.
Вот в кастрюле суп сварился.
В этой миске - винегрет.
Чай зеленый заварился.
Приходите на обед! 


Мыльные пузыри

Мама, мама, посмотри
Мы пускаем пузыри
Мыльные цветные,
Лёгкие, большие -
Крутятся, сверкают,
В небо улетают.
Правда чудо?! Правда диво ?!
Посмотрите, как красиво!

Зайка

От злого волка заиньку
Я спрячу и спасу.
Ты не волнуйся, маленький -
Домой тебя несу.

Самолет

Посмотрите, я - пилот,
У меня есть самолет.
Блещут крылья серебром.
На ковре - аэродром.
Улечу под облака,
Помашу вам с высока.
Приземляюсь и взлетаю,
Приходите - покатаю!

Кубики

Ровно кубикик стоят.
Я кладу за рядом ряд,
Накрываю крышей.
Это дом, игрушки спят.
Говорите тише!