Романтичный звонок

Игорь Апрельский
Во мне живут воспоминанья…
Субботний вечер, как обычно:
дела, дела, идут в молчанье,
и вдруг звонок, так непривычно…

Ты позвонил, и мир раскрасил
из бледно - серого, простого
в цвет солнца яркого без масел,
не нужно мне теперь другого.
Всё ожило в одном лишь слове:
«Алло, Котёнок, здравствуй, как ты?»
И звуки нежно, чуть медово,
во мне застряли, как сонанты*.
Заветных слов как ожерелье,
обволокли меня, как танец…
Надежда есть во мне издревле,
но выступающий румянец,
И сердце рвётся будто птица,
иль вьёт гнездо себе на счастье…
Ты позвонил, чего таиться,
давно в одной с тобой мы страсти.

Во мне живут воспоминанья…
Субботний вечер, как обычно:
Дела житейские в молчанье,
и вдруг звонок… твой…романтичный…

*) сонанты - (от лат. sonans - звучащий) согласные звуки, способные выступать в качестве слогообразующего.