Шторм

Евгений Клязьмин
В иллюминаторы хлещет вода
И водой заливает палубу,
Значит, в шторм мы попали с тобой,
Только ты на погоду не жалуйся.

Посмотри, как красив гребешок,
Что украсил волны окончание,
Как изыскан её стал бросок,
Подгоняемый ветра рычанием.

Пусть качает корабль на волнах,
Он не раз видел волны огромные,
Кораблю неизвестен страх,
Все шторма были им покоренные.

Вот и этот шторм скоро пройдет,
Станет водная гладь опять ласковой,
Обнимать собой будет борт…
Прошлый шторм стал уже не опасным нам.