Звёздная русалка

Светлана Абрамова 66
Испить бы моря синего вино
И превратиться в звёздную русалку*.
Но мне, увы, того не суждено…
Держу в ладонях нежную фиалку,
Цветущую, где лёгкий шаг дриад
Зимы растопит ледяную корку.
Под вечным светом золотых Плеяд
О море думать мне не так уж горько…
Оно во мне шумит живой волной
И плещет набегающим приливом,
Несёт ночами бархатный покой,
А утром нежным шелестит игриво
Прибрежной галькой - яркою слезой
Моих сестёр, скользящих над пучиной
Морей, небес… В их бездне голубой
Жизнь пронесётся искрою невинной.
Потом угаснет, чтобы вспыхнуть вновь
И слиться воедино с мирозданьем,
Почувствовав вселенскую любовь,
Меняющую мир своим дыханьем.


*Звёздная русалка - нереида (морская нимфа), волею судьбы оказавшаяся в лесу - царстве дриад (лесных нимф). Она держит в руке фиалку, но мечтает о морской гальке и своих сёстрах - нереидах, с которыми уже никогда не встретится...