За что мне эта красота?

Генриетта Вютерих
За что,
За что мне эта красота
Небес высоких в звёздном хороводе
И облаков, прозрачных как мечта,
И листьев золотое половодье?

С ресниц ольхи, где сон осенний стыл,
Печаль луны в ладонь листа стекает.
Костры рябин туман волной накрыл
И бахромой с ветвей, светясь, свисает.

Свободны мы в границах несвобод,
Но мир фантазий нами управляем.
В сонате Лунной семь всего лишь нот,
А сердце от полёта замирает!


                12 октября 2019 г.