Когда и грусть, как голуби на плечи

Геннадий Чирясов
Догорай , догорай свеча
осени поздней ,
не жалей и не прячь
холодные жёлтые слёзы .
Все под ноги , под ноги ,
как наотмашь в стекло -
не боюсь я теперь этой тревоги ,
что  птицей стучится в окно .

На краю моей памяти звёзды
и начало звенящей поры -
той , единственной , неосторожной ,
чтобы хоть что - то чуть позже спасти .
Но нет , не жалею ничуть я
о том , что теперь всё темней
и звёзды , и листья , и прутья
некогда тонких зелёных ветвей .

Я узнал не из книжек потери ,
я прочёл не в стихах про любовь ,
но не запер ни окна , ни двери ,
и на сердце нет звона оков .
Что прошло - то уже не вернётся ,
что придёт - то и будет моим .
Да , я терял , я терял ! сердце бьётся ,
но во имя , расправленных , белых
и не убитых другим .