Люди Арктики

Ганин Дмитрий Анатольевич
И день и ночь здесь дует ветер
Пурга, метель идёт на встречу.
За сотню километров здесь стена
Из снегового, колкого дождя

Метёт и крутит, пронизывающий ветер,
Как будто круглый год здесь вечер.
Бархан и толщи, снеговых налётов
Наносит Арктике погода.

В краю бездонной тьмы, приходится работать,
Опасной, сумрачной и что же?
Нам стратегически важна, такая вот земля,
Хоть не приветлива она была.

Нас научила жизнь стремиться к цели,
Не важно снег там или метели.
Наш ледокол в дали стоит,
Как призрак в снеговом тумане.

И думать не приходится и не за жизнь,
Какая нас судьба настигла.
Снежинок пух, взлетает в высь,
В холодной мгле, не утонула.

Мы сильные я знаю, простоим
И нас заменят и потом,
Придёт другое поколение,
Которых тянет к приключениям.

Которые как мы, здесь будут трудиться,
Здесь смелый люд, ни страху, смерти не боится.
У поротые к знаниям своим,
Постичь свою природу мчится.

Бывалые учёные со всей страны,
Изучат Арктику в четыре стороны.
Им нужен этот хлеб, до мозга боли,
Не жить, трудится как в не воли.

И завоёвывать всё новые широты,
Научный труд их, уводит за горизонты.
Здесь алгебра проста, как дважды два,
За нами мир и вся наша страна.

Такие люди миру при, подносят,
Ответы на задачи, кто их спросит.
В загадках, тайнах в мифах ищут,
Ответы и обязательно, разыщут.

Нет всё же холодно, пойду попью чайку,
На лыжах по утру пройду.
Приборы посмотрю, расчётами займусь,
Ни стужа, не метель, я к знаниям стремлюсь.