Баловство

Ольга Заря 2
Ты - таинство осеннее,
Ты – искорка в золе.
Ты – листьев притяжение,
Несущихся к земле.
Ты – новое открытие.
Мой обнажённый стыд.
Во мне осколком лития
Твоя душа  болит.
Ты – отблеск неба синего,
Повестка в рай и ад.
Ты – средство от уныния
И сводка всех утрат.
Во мне холодной полночью
Твоя звезда поёт,
Даря оттенки горечи
И вспышки свежих нот.

Согрей меня, красивый мой,
А после – охлади…
Приливы чувств – с отливами
Размешивай  в груди.
Чтоб сердце тихо ёкало,
В предчувствии родства…
И остывало около
Чужого баловства…