Все в жизни очень быстротечно

Мила Синцева
Всё в жизни очень быстротечно
И в песне слов не изменить.
Хотим, чтоб было безупречно.
Мы рубим, мы меняем жизнь.
Бежим и планы вечно пишем,
На каждый день, чтоб все успеть.
Мы умираем, еле дышим,
Нам нужно все предусмотреть.
И расписали на недели, а может даже на года:
Работу, праздники, постели.
С кем, с кем не надо и куда?
И не задумываясь даже,
Что можно просто тихо жить.
Мы продолжаем, как в кураже
Побольше взять и ухватить.
Мечтаем, что урвём от жизни
Огромный, лакомый кусок.
И каждый коуч бескорыстный,
Научит - надышаться впрок.
А может сделать остановку…
Но, как же планы и дела?
Вокруг твердят нам под диктовку:
Успешность лишь одна нужна.
И сантиметр доставая,
успешность меряем свою.
Лишь изредка, нас удивляет,
Как мир прекрасен, как в раю.
И осмотрюсь я в удивление,
На мною созданный сей мир.
Я серой жизни оформление,
Надела, как простой мундир.