Босиком по земле

Зубкова Наталья
Босиком по земле,
Как по небу, со скоростью птицы.
Да на встречу весне,
По заснеженным тропам пробиться.

Не упав, добежать
Да сберечь теплоту под рубахой,
Крест чужой примерять,
Что дарован судьбой перед плахой.

Помолившись, принять
Божий свет и раздать по крупинке.
Да опять побежать,
По петляющей, скользкой тропинке.

Чистый воздух вдохнуть
Полной грудью и не поперхнуться,
Продолжая свой путь,
С направлением не обмануться.

Ты, пожалуйста, жди
И не смей отступать ни на йоту,
Да в душе сохрани
Для меня и любви моей квоту.

Босиком по земле,
Ощущая всю горечь разлуки,
Да на встречу тебе
Я бегу, протяни же мне руки.