Девчонка плачет

Сергей Ралло
 
Осенний лес дрожит от холода
и в ожидании пурги
деревья рассыпают золото,
в расчёте на свои долги.

За ливни и траву зелёную,
за лето в розовом дыму,
ещё за девочку влюблённую
и глупенькую потому.

В отчаяние, без сомнения,
зашедшую когда-то в сад,
чтобы без лишнего стеснения,
снять навороченный наряд.

Теперь лежащую у кустика,
обняв заиндевелый сруб,
где осенью у однокурсника
срывала поцелуи с губ.

Под покрывалом вечной мистики,
лишённая девичьих грёз,
она рыдает, словно листики
с ресниц слетают капли слёз.

Порывом ветра их по лужицам
разносит под стенание птиц.
Девчонка плачет, листья кружатся
и слёзы капают с ресниц.

 Кизляр.