Металл

Ганин Дмитрий Анатольевич
Прогресс начинается здесь,
Европа и Азия, две стороны.
Стою у подножья магнитной горы,
Смотрю на стальную я мощь и дивлюсь.

Какие? Металла хранит тут дары,
Большая в пять сот высотой.
Металл тут вокруг, это сила народа,
Который даёт нам, сама мать природа.

Своею бронёй комбинат защищает,
И город и в целом страну.
Победно за стенами факел сверкает,
Дробят и готовят металла руду.

Рекою он льётся, искрит и пылает,
Вальцами проходит и в лист застывает.
Куют из него оборону страны,
Тылу и фронту, их руки сильны.

Металл это чудо, пластичен и крепок,
Склепает железною силою хватко.
И танк на победе, занял свой вершок,
Скажу о металле, я кратко.
--------------------------------
Ну и как же не забыть про родной город Магнитогорск. И я не обошёл стороной самое главное значение для странны нашего города. Это металл! Металл который символизирует характер и предназначение нашего города и его главного производственного спутника Магнитогорского Металлургического Комбината.