Что хризантема - любовь

Анатолий Возвышаев
Что хризантема - любовь:
Яркого солнца пусть нет,
В осень не вянет.

Словно бы это нам вновь -
Тёплого лета привет,
Счастье в тумане.

Пусть поседеют виски
Светлой дорожкой.
Нет уже прежней тоски.
Грустно немножко...

Цветок хризантемы - символ Японии.

(Репродукция японской гравюры взята из Интернета, благодарю авторов сайта)