Лунная ночь на Днепре

Таис Никольская
Неслышно в воздухе ночном
Витала мгла над тихим склоном.
Брега окутала кругом,
Осела покрывалом тёмным.

Луна царила над водой-
Усилив красок растворенность,
Луна творила мир иной-
Являя цвета иллюзорность.

В пространстве разливая свет,
На миг мистическим неоном-
Являя дивный силуэт-
Видением преображённый

Взор опустила темнота -
От восхищения,покорённый-
Зелёной лентою Днепра-
Вмиг очарован мир безмолвный.


Сборник Поэт года