Архатная осень

Людмила Преображенская
Ева Юраш "Скиния"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/15/6114)

"Лавандовой сухой корявой лапкой Помашешь небу на прощанье, стой,
Куда летишь, вот темный теплый бархат, Во влажной дымке черный виноград,
Этюды просветления архата, Стигматы крестные у боддхисаттв..."

Архатная осень

Я ничему не удивляюсь,
"Гранитный берег пуст и свеж",
Когда там в Будду превращаюсь
Для ротозеев и невежд.

Я Бодхисаттва в рыжей шляпке
И с телом крепким как болид,
Но вместо ног сухие лапки
Мне придают престранный вид.

На лбу стигматы проступают
Под клекот ветра штормовой,
За мной бегут собаки, лают,
Наверно тоже рвутся в бой.

Белее света только небо
У рифмоплетных Бодхисаттв,
Стихи об осени нелепей
Пока никто не написал.