вопросы о душе

Пухов Андрей
Ты кто? Меня спросил при встрече.
Не видишь разве облик человечий?
Да вижу. Но что под твоей кожей?
На что ты изнутри похожа?

Что за странная прихоть - лезть у душу..
На всякий случай возьму паузу и струшу.
Что за манеры спрашивать такое,
Среди безликих человеческих покроев.
Кого волнует не во что одета?
Какая тачка, хата и зарплата?
Какие фотки запостила в инстаграмме
И сколько раз летала на Багамы?
Ведь всем плевать уже на душу.
На мир внутри, на свет из глаз наружу.
Вот губы, жопа, грудь - иное дело
Их в инстаграмме выставить благое дело.
Про экологию, про ЗОЖ, спасение планеты.
Вот это дело, это на приоритете.
За это можно много лайков схапать.
А мир внутри - скорей поглубже спрятать.
Катком вкатала масс-культура
Важнее тело и мускулатура.
И мысли все как по шаблону,
Поставили нас всех в одну колонну.
Кто не согласен, хочет жить иначе.
Того уже Me too херачит.
А кто прослыть желает вольнодумцем
Давно уж признан ретроградом и безумцем.
А что внутри - кому какое дело?
Сказать что думаешь - уже не можешь смело.
В 54 варианта пола человека веришь,
Но лишь из двух ты выбирать права не имеешь.

Зачем вопросы о душе при встрече?
Тебе мой инстаграмм разве не ответил?
К чему мне виртуальная картинка?
Ведь для души нужна мне половинка