Осень - пора прощаний

Ольга Миничева
Дождь... Дождь... И неуемность дрожи...
Каплями по спине катится холодок.
Кажется, он хорош - миг, чтоб судьбу итожить
и изливаться в такт осени между строк.

Вязкая тишина сопряжена со смертью.
Музыка для друзей-мыслей, входящих вдруг
на пьедестал потерь в жизненной круговерти, -
осень. Смывает дождь слёзы и мой испуг.

Серою пеленой небо объяла вечность.
Вырваться из утрат - значит зайти за круг.
Проще понять, приняв мига небесконечность
и, отпуская боль, скрасить земной досуг.

Дождь... Дождь... Осень - пора прощаний -
в знак увяданья грёз сыплет к ногам листву.
Жаль: краткосрочна так нежная песня счастья.
Пусть же звучит мотив в сердце, пока живу.


06.10.2019