Развод. И девичья фамилия!

Василий Росов
Развод. И девичья фамилия!
И вроде не было любви…
Наш брак – снесённая «Бастилия»,
И мы купаемся в кровИ.

И ты – не тот, и я – не я.
А дети чьи? И кто ответит
За то, что сгинула семья
(и быть ей крепкою «не светит»)?

Сожгли жестоко «корабли»,
Вот, остывая, угли тлеют…
Мы сокрушили, что смогли
(другие ЭТО век лелеют).

Слова, слова, слова, слова…
От разговоров сводит скулы.
Клюёт досужая молва,
Подруг сладчайшие посулы…

Морщин гряда. И бездна лжи,
В которой счастье утонуло,
И вместо «ДА» раздел межи,
И ссора руку протянула…

Лишь память душу ворошит.
И новый муж, твоя невеста…
Душа же к свадьбе не лежит,
Ей за столом не будет места.

        ________________

12 октября 2019 года                Василий  Росов