ещё в полях белеет снег..

Берта Лучева
апрель

ещё в полях белеет снег
а воды... воды отступили
шоссе парит... посередине
идёт негромкий человек
ногой цепляясь за шнурок
второй цепляясь за другое
попавшееся поперёк
идёт как племя молодое
не обращая ни на что
билборды.. вышки мегафона
конечно он в пальто в пальто
на плечиках... слепая зона
чувствительных к загару мест
покрыта солнечным загаром
идёт как бог его пошлёт –
голодный маленький задаром