Воробейки

Максим Стриж
Ай, воробьишки -
Весёлы ребятишки!
Вместе с белочкой
Щелкали семечки,
А затем, с задором,
Сидя под забором,
Поспорили трошки
За хлебные крошки.

Ох, воробьишки,
Вам бы да пальтишки!
Скоро ведь зима,
Наступят холода.
Зябко будет птахам
В тоненьких рубахах!

Эй, воробьишки -
Серые плутишки!
Прилетайте в гости -
Милости просим!
Будет вам сполна
Крошек и зерна!

Ах, воробьишки -
Девчушки и мальчишки,
Малые пичужки,
Мне други и подружки!