Идальго

Андрей Писной
***
А Дон Кихот сегодня выходной.
Он так устал сражаться с ветряками.
У Дульсинеи:
Пицца с бастурмой,
Вино, сыры,
Бутылочка bаlsamo.

И гобелен
С << Весёлою Вдовой >>,
Как раз напротив лестницы к алькову,
Где три камина дышат вразнобой,
А жар идёт от самого большого

Но он не знает, где её искать?
Где дом Тобосской, где девичье ложе??
Где дона ждёт...Такая Благодать!
Что остаётся вскрикнуть:

" - Боже-боже!!"

Пока он с Росинантом пыль глотал,
Штудируя испанские дороги,
Запал свой рыцарь всуе растерял.
Остались только приступы изжоги.

Дон постарел и начал забывать:
Какого цвета у любимой очи,
Как он корсет хотел ей разорвать,
Как пролетали бешенные ночи!!!

Слова любви, сплетённые в сонет.
Касанье рук и поцелуй украдкой.
Совсем неубедительное "- Нет..."
И вслед за ним, решающая схватка!

Всё это было, будто бы во сне?
Или в другой, не Дон Кихота, жизни.
Теперь один в изодранной броне,
На пыльном тракте просит дождик брызни.

Плывут по небу белые слоны.
И кровью алой, холм залили маки.
Он так устал от этой ерунды.
Так надоели...
Мельницы и драки.

Он - Дон Кихот.
Он долго воевал.
Он сам с собою

Воевал так долго.


           __________
             _____________