Осень снова владеет миром

Николай Нилович Денисов
Осень снова владеет миром,
Снова время ее пришло,
Снова ветер, осенний задира,
Выдувает повсюду тепло.

Да и солнце теперь халтурит,
От работы во мгле схоронясь,
В небесах тучи брови хмурят,
Дождь на землю пролить торопясь.

А деревья застыли уныло,
Покидает их ветви листва,
Что красой своей летом пленила,
А теперь в грязь на землю легла.

Ей недолго лежать придется
Под холодным осенним дождем,
Ведь зима потихоньку крадется,
Чтобы скоро прийти в наш дом.

Потому в небесах птичьи стаи
Уже путь держат свой - на юг,
Он для них не является раем,
Но там нет зимних бурь и вьюг.

Крылья есть у них и позволяют
Совершить этот дальний полет,
И, наверно, они представляют,
Что в конце перелета их ждет.

Нам же с осенью этой мириться
Вновь придется в который раз,
Хотя тучи и будут стремиться
Поливать дождем сверху нас...

10.10.2019