Павловский парк

Ольга Абишева
               
Уже готовятся к зиме деревья
И стелется листва по парковым аллеям.
По щиколотку ноги утопают в праздничных коврах
И наступают - октябрю на пятки - холода.
Сосну ветвями нежно обнимает липа,
Вечно зелёной красотой  обвитая.
Не разделить друг в друга вросшие стволы,
Не разлучить, переплетённые годами ветви.
Ведь на любовь в природе нет запрета,
Как будто две души сплелись в экстазе счастья -
                я и ты.