Заплети мои русые косоньки

Олечка Макарова
на «Потолок» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/10/09/6238

Да и я, знай, - "Люблю Тебя, молодец!" -
Тромбы вечно сгущаешь в крови.
Тяжело быть Тобою непонятой,
Только - "Лучше, меня, не зови!".

Не тревожь мою душу бездомную,
Что терзаешь ни месяц, ни год?..".
Это время моё переломное...
В нервном... каждый день восемь-семь мрёт.

Распогодилось нынче погодушка,
Поутру минус был, нынче плюс.
И болит о Тебе, знай, головушка -
"Видно встречи с Тобой не дождусь".

Изнывает тоской моя душенька -
"Нелюбимая!" - вторит всегда.
Вспоминаешь меня ли по-дружески? -
"Убегают бесследно года!".

Так поверь, что - "Ты Принц и Принцесса я!
За окном вся стихия для нас!".
Заколдована видно, друг, бесом я -
"Не проспали ль свой яблочный Спас?!".

Милый мой! - "Хватит нам испытания...
Быть мечтой от весны до весны!
Выезжаю к Тебе на свидание,
Коль мы оба с Тобой влюблены!".

Заплети мои русые косоньки
И заколку свою заколи...
Без Тебя я что в осень берёзонька -
"Пусть нам ночку поют соловьи!".


---
Как красиво, Оля! Напевность строк впечатляет!

Заплети мои русые косоньки
И заколку свою заколи...
Без Тебя я что в осень берёзнька -
"Пусть нам ночку поют соловьи!". - СУПЕР!

С теплом Вероника!
Вероника Фабиан   12.10.2019 13:26