Сонет 2151 Алексею Архиповичу Леонову

Аллан Гурченко
Алексей-Алёшенька-сынок…
Ты дожил до стольких лет недаром.
В восемьдесят пятый аж годок
Ты Взлетел к СОЗДАТЕЛЮ Пиаром!..

Необыкновенный Человек! –
Алексей Архипович Леонов,
подаривший Миру свой Разбег
в Космос выходящим Эмбрионом,

Землю в нОвый выведший Абзац
вопреки законам всем Природы,
Штатам демонстрируя вираж
Социалистической породы.

Пусть последний Твой полёт САМ БОГ
Встретит! – Лёша, Алексей, сынок.
12.10.19.