Вот и осень, вот и осень наступила

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вот и осень, вот и осень наступила,
Легкокрылой паутинкою кружа,
И зелёные шатры позолотила,
И прошлась по ним, листочками шурша.

Цветом красочным оранжево- лимонным
Запестрила, заиграла, увлеклась.
И рубиновым раскрасила влюблённо
И рябины, и калины кисти всласть!

Ну, а после с небывалым упоеньем,
Взором пламенным восторженных очей,
С удивительным, особенным уменьем
Запалила сонмы праздничных свечей.

Осень-Осень, вновь ловлю в твоём дыханье
Их мерцающий,отрадный тихий свет.
Молчаливое люблю с тобой свиданье,
Где отыщется вопросам всем ответ.